inochi

阿西莫夫与罗登贝里的邮件(翻译)

无药可吃:

Sofia Holmes:



阿西莫夫的信:


 


对我而言一个人唯一能做的就是发挥长处。Shatner先生是一位多才多艺并且有天赋的演员,而这或许应通过给他一个出演许多角色的机会来表现。换句话说,应该努力创作让Shatner先生有机会去伪装或是表演有另类性格的角色的故事情节。一个对他丰富才能的大胆展示无疑会令人印象深刻,而且也大概会让这整件事对Shatner先生来说更有趣。(在星际迷航全剧终,而他必须另寻他处这个时刻——这个悲伤的时刻——到来之际,他或许也会认为他高超演技的展示会对他非常有利。)


 


而且,让Kirk和Spock这个组合(team)统一一点可能也是有好处的。可以通过让他们经常一起遇上各种威胁,时不时的一人救了另一人的性命来做到这点。其目的是能让观众在想到Spock的时候联想起Kirk。


 


以及最后,最重要的建议——无视这封信,除非你碰巧觉得它有点道理。


 


Isaac


 




罗登贝里的信:


 


Isaac,


 


你对Shatner和Spock的评论非常有趣,我已经把它们给Gene Coon(译注:TOS编剧和制片人)和其他人传阅了。我们立刻就接受了一个主意,在接下来的一集中让Spock救他的舰长一命。我会听取你让他们更像一个团队,站的离彼此更近一些的建议。至于让Shatner表演更多不同的角色,我们已经再往这个方向上考虑并会继续这么做的。


 


但我认为最重要的评论就是让他们成为一个亲密的团队(close team)。Shatner会先通过展示他对青春偶像的喜爱来表现这点*,而Spock通过对他的舰长展示出极大的忠诚就能很好体现这个了。


 


在某种程度上这给了我们一个主演,这个团队。


 


Gene


 


(*注:这什么玩意我反复看来看去觉得这可能其实是个玩笑?原文:Shatner will come off ahead by showing he is fond of the teenageidol)


 




下面汤主的评论:


 


摘自:Letters of Note。这里透露出宇宙夫夫至少部分存在,因为Gene Roddenberry 就像是“天哪Isaac Aasimov我要怎么才能让Kirk更招人喜欢?”而Asimov就像是,“你或许应该让他真的很为Spock着迷。是啊,观众就好这口儿。而且再来些二人互相拯救彼此?还要让他们穿着怪怪的衣服。因为任务的原因。我也不清楚但反正一定要确保只想着他们中的一个而不想着另外一个是完全不可能的。现在按我说的来因为我是硬科幻大手我知道我在说啥。”


 


(以及,在这其中也开了不少关于大雷[的自尊]的笑话)





评论

热度(42)

  1. inochi无药可吃 转载了此文字
  2. 暗物质星云无药可吃 转载了此文字
  3. ListenBirdSofia Holmes 转载了此文字  到 无药可吃
  4. 福临门花生润滑油_希Sofia Holmes 转载了此文字